[img][/img]
تتبيلة السمك المشوي
المكونات نصف ملعقة كبيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. مقدار بسيط من البقدونس المفروم. فصان من الثوم. ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون. طريقة التحضير نظّفي السمك من جميع الجهات، من الداخل والخارج. افرمي البقدونس فرماً ناعماً. أحضري وعاءً وضعي فيه البقدونس، ومن ثمّ اخلطيه مع الثوم، والفلفل الأحمر المطحون، والملح، وزيت الزيتون. شكّلي شقوقاً على سطح كلّ سمكة، ومن ثمّ احشيها بالتتبيلة. أحضري صينيّة الفرن، وضعي فيها السمك المحشو بالتتبيلة، وادهنيها بالزيت، وغطّيها بورق الألمنيوم، ومن ثمّ ضعيها في الفرن لمدّة 40 دقيقة على درجة 180. تتبيلة السمك الحارّة المكونات كمون. كزبرة خضراء أو جافّة. القليل من الفلفل الأسود. القليل من الملح. ليمون. ثوم. فلفل حار. بقدونس. شبت. جزر، وبصل، وبندورة، وفلفل ملون. طريقة التحضير نظفي السمك واغسليه جيداً بالماء والملح والخل. اغمسي كلّ سمكة في الدقيق. شكّلي شقوقاً على سطح السمكة من جميع الجهات، ومن ثمّ احشيها بالتتبيلة. تتبيلة السمك المقلي المكونات نصف ملعقة كبيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة. مقدار بسيط من القرفة. فصّان من الثوم. مقدار بسيط من الخل. نصف حبة من الفلفل الحار. حبّة من الليمون. طريقة التحضير نظّفي السمك من جميع الجهات، من الداخل والخارج. افرمي الثوم فرماً ناعماً وضعيه جانباً، وافرمي الفلفل الحار وضعيه جانباً. أحضري وعاءً، وضعي فيه المكوّنات التالية: الخل، والليمون، والفلفل الحار، والثوم، والقرفة، والملح، والفلفل الأسود، والكزبرة، واخلطيها جميعاً مع بعضها البعض بشكل جيد، لتكون حشوة السمك جاهزة. احشي كلّ سمكة بمقدار مناسب من الحشوة. اغمسي كلّ سمكة في الطحين، ومن ثمّ ضعيها في مقلاة على النار، واقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون.