دجاج محمر دجاج محمر
(المقادير :-
دجاجه متوسطه حوالي 2/1 1 كيلو جرام
2 ملعقة سمن
ملح -فلفل
مستكه - حبهان - ورق لاورا
بصلة
2/1 1 لتر ماء
الطريقة :-
تنظف الدجاجه وتكتف ثم تقدح ملعقة سمن وتحمر فيها البصلة الصحيحة قليلا ثم يضاف 2 فص مستكة وقليل من الفلفل
الاسود ثم تضاف الدجاجه وتقلب قليلا على النار حتى تصير لونها وردي .
يضاف الماء وتترك لتغلي مع اضافه الحبهان وورق اللورا . تترك على النار حتى تمام التسوية حوالي 2/1 ساعة ثم
تترك لمدة 5 دقائق في الحساء الساخن بعيدا عن النار يراعي اضافة الملح قبل تمام التسويه .
تنشل الدجاجه وتتبل بالملح والفلفل . تقدح السمن وتحمر الدجاجة فيه على نار حامية من جميع الجهات حتى يصير لونها احمر
وتقدم او تتبل وتدهن بالسمن وتزج في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر لونها .