اللحم بالبرقوق والمشماش
المقادير
كيلو من اللحم
- ملعقة من الابزار
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة من الزنجبيل
- القليل من الزعفران
- 4 فصوص من الثوم
- 3 حبات من البصل
- كاس من الزيت
- القليل من زعفران شعرة
- مسحوق القرفة
- 1 كيلو من البرقوق
- 250 جرام من المشمش
- القليل من الكركاع للتزيين
التحضير :
في اناء للطهي يوضع اللحم, يضاف الزيت, الزعفران , الابزار , الملح, الزنجبيل
الثوم مفروم,يقلى اللحم مع القليل من الماء, يضاف البصل ويترك على النار
الى ان ينضج مدة نصف ساعة. في اناء آخر ضعي البرقوق
اضيفي نصف لتر من الماء , اتركيه يرقد مدة 30 دقيقة , صفيه جيدا ,
صبيه في اناء واضيفي اليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق
القرفة والسكر او العسل بحسب الدوق, اتركيه فوق نار خفيفة حتى ياخد لونا عسليا
ازيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا ,
في نفس الاناء ضعي قطع المشماش لتتعسل , ثم زينيها بحبة الجوز عند تقديم الطبق.