دجاج مشوي دجاج مشوي
المقادير :-
دجاجة صغيرة
4 فصوص ثوم
ثمرة طماطم
زعتر - روز ماري
عصير ليمونه
كوب زبادي
ملح - فلفل
4/1 كوب زيت ذرة
الطريقة :-
تنظف الدجاجه وتفتح من الظهر بجوار السلسله وتفرد ثم تدق قليلا من الداخل وتغسل جيدا وتغرس بسكين حاد في عدة اماكن
مختلفة حتى تتشرب من التتبيلة . يفرم الثوم ويضاف له الزيت والليمون والزبادي والملح والفلفل والزعتر والروز ماري
وتقشر ثمرة الطماطم وتضرب في الخلاط وتضاف الى الخلطة السابقة وتتبل بها الدجاجه وتترك حوالي ساعة .
تشوى الدجاجة على الفحم او على الشواية السلك ويراعى رشها من وقت لاخر من التتبيلة السابقة حتى تظل طرية وتقدم
على طبق به بقدونس ويقدم معها اصابع البطاطس المحمرة او الخضار السوتيه .