بط محمر 2014 بط محمر
(المقادير :-
ذكر بط من 2/1 2 الى 5 كيلو جرام
2 ملعقة كبيرة سمن
ملح - فلفل
مستكه - حبهان
بصلة كبيرة
2 لتر ماء
ورق لاورا
الطريقة :-
ينظف البط ويغسل جيدا من الخارج ومن الداخل وتنزع قطع الدم المتجمد من الداخل وتقطع الغدة الزيتيه
يغلى الماء ويسقط البط والبصلة الصحيحه ويترك يغلى مع نزع الريم واضافة المستكه والحبهان وورق اللورا والفلفل الاسود
يغرس سكين بطرف حاد في الصدر حتى يخرج الدم من الداخل وينزع الريم اولا باول حتى يتم التسوية 3/2 بعد حوالي
ساعه ونصف ثم يضاف الملح . ترفع الحلة من على النار وتترك البطة في الحساء لمدة 5 دقائق ثم تنشل وتوضع في صينية
ثم تتبل بالملح والفلفل وتدهن بالسمن وتزج في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعه تقريبا حتى تمام النضج ويحمر الوجه .
يقدم البط المحمر مع الارز بالخلطة او صينية الرقاق المحشي بالعصاج .