كفته اللحم بالارز 2014 كفته اللحم بالارز
المقادير :-
2/1 كيلو لحم احمر مفروم
كوب صغير ارز مطحون
ملعقة نعناع مفري
2 فص ثوم
ملح - فلفل - بهار لحم
ملعقة بقدونس مفري
بصله
زيت غزير للقلي
الطريقة :-
تفرم البصلة وتضاف الى اللحم المفروم والبقدونس والنعناع والثوم المفري
ينقع الارز في الماء لمدة 4/1 ساعة ثم يصفى ويطحن الى الخلطه السابقه وتتبل بالملح والفلفل والبهار
تخلط المكونات السابقة وتضرب في الكبه حتى تصير ناعمة ومتجانسه .
تدهن راحة اليد بقليل من الزيت وتشكل الكفته على هيئة اصابع او كور صغيرة وتقلى في الزيت .
ملاحظه :-
يمكن استخدام البرغل الناعم بدلا من الارز على ان ينقع في الماء لمدة 2/1 ساعه ثم يعصر ويفرم ويضاف بدلا من الارز
وتمتاز الكفته في هذة الحاله بالطراوة ويستخدم 4/1 كيلو برغل على كل كيلو لحم .