مسقة بالبشاميل مسقة بالبشاميل
المقادير :-
1 كيلو باذنجان رومي
2/1 كيلو عصاج
ملح - فلفل
2 كوب حليب
2 ملعقة دقيق
2 ملعقة سمن
زيت غزير للقلي
بيضه
الطريقة :-
يقطع الباذنجان شرايح او بالمصري ترنشات ويغسل ويملح ويترك في مصفاة لمدة 4/1 ساعة حتى يتخلص من الماء
يحمر في الزيت ويوضع على ورق نشاف حتى نتخلص من الزيت الزائد
يحمر الدقيق في السمن قليلا حتى يصفر لونه ثم يضاف اليه الحليب البارد مع التقليب المستمر ويتبل بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يصبح قوامه سميك ( البشاميل )
ترص نصف الكمية الباذنجان المقلي في صينيه ثم يضاف اللحم المعصج وترص باقي كمية الباذنجان فوقه
يوضع البشاميل على الوجه ويغطى بها جيدا
تكسر البيضه ويدهن بها الوجهه وتزج في فرن متوسط الحراره لمده 2/1 ساعة حتى يحمر الوجه ويقدم