ورق عنب ورق عنب
المقادير :-
2/1 كيلو ورق عنب
مقدار من الخلطه الخام
2 ملعقة سمن
بصلة
كرفس - ورق لاورا
2 كوب مرقة لحم
عصير ليمونتين
ملح - فلفل
ثمرة طماطم
4 فصوص ثوم
الطريقة :-
يسلق ورق العنب بعد نزع العنق في ماء وملح لمدة 5 دقائق ثم يغسل بالماء البارد
تفرد وحدات ورق العنب المسلوق ويوضع على طرفها مقدار من الخلطة المستخدمة للحشو ويطوى الطرفان وتلف مع
الضغط حتى تمام الكمية
يحضر وعاء ويرص في القاع شرايح البصل والطماطم والثوم المدقوق والكرفس وورق اللورا ويغط بورق العنب المتبقى
من الحشو
يرص ورق العنب المحشى طبقات ثم يضاف اليه السمن والليمون والملح والفلفل ويغطى بحلقات البصل ويرفع على النار
لمدة 4/1 ساعة
يضاف البهار يزشيئا فشيئا حتى تمام النضج ويقدم ساخنا .