ضلمة مشكلة باللحم 2014 ضلمة مشكلة باللحم
المقادير :-
2/1 كوسة رفيعة
2/1 كيلو طماطم مستديرة بمقاس واحد
2/1 كيلو فلفل رومي صغير الحجم
مقدار من خلطة الارز المسوى
2 ملعقة سمن
2 كوب بهريز لحم
ملح- فلفل - بصلة - ثمرة طماطم - كرفس - ورق لاورا
ورق زبدة - 4 فصوص ثوم مدقوق - عصير ليمونه
الطريقة :-
تقور الكوسة وتوضع في اناء به ماء وملح
يقطع الغطاء العلوي للفلفل وتنزع البذور مع ترك الغطاء العلوي لاعادة تغطية بعد الحشو ويراعى ترك العنق
يقطع الطرف العلوي من الطماطم وينزع القلب باستخدام ملعقة وتتبل من الداخل بالملح والفلفل وتترك مقلوبة لمده 5 دقائق
يحشى الجميع بخلطة الارز المسوى او بالخلطة الخام للضلمة
يرص شرايح البصل والطماطم والكرفس وورق اللورا والثوم المدقوق في قاع اناء ويغطى بورق الزبدة ويثقب عدة ثقوب
ويرص فوق الخضروات المحشية
يضاف السمن وعصير الليمون والملح والفلفل ويغطى بورق الزبدة ثم غطاء الاناء ويرفع على النار لمدة 4/1 ساعة
ثم يضاف اليه البهريز بالتدريج ويسوى مكمور ويقدم ساخنة