البذنجان المحشي بذنجان محشي
المقادير :-
1 كيلو باذنجان اسود
1 كيلو باذنجان ابيض
مقدار من خلطة الارز المسوى
2 ملعقة سمن
بصلة
ثمرة طماطم
2 كوب بهريز لحم
4 فصوص ثوم مدقوق
قطعة كرفس
ورق لاورا
ملح - فلفل
ورق زبده
الطريقة :-
يقور الباذنجان ويحمر قليلا في السمن نصف تحمير
يملا بخلطة الارز المسوي
يحضر اناء ويرص في القاع شرايح البصل والطماطم والثوم المدقوق والكرفس وورق اللاورا ويغطى بورق الزبدة ويثقب عدة ثقوب
يرص الباذنجان في الاناء ويتبل بالملح والفلفل ويضاف اليه السمن ويغطى بورق الزبدة اولا ثم بغطتء الاناء
يوضع على النار لمدة 4/1 ساعة ثم يضاف اليه مقدار البهريز شيئا فشيئا حتى تمام النضج .
ملاحظه :-
دائما في المحاشي نستخدم الباذنجان ذو الحجم الصغير
يمكن تسوية البذنجان في صينية تيفال او طبق فرن على ان يزج في فرن حار اولا ثم فرن متوسط الحرارة مع اضافة البهريز
كالسابق ويراعي تغطية الوجه بورق الزبدة ايضا .