سبانخ بالبشاميل سبانخ بالبشاميل
المقادير :-
1 كيلو سبانخ
2 ملعقه كبيره سمن
4/1 كيلو لحم معصج
2 ملعقه كبيره دقيق
2 كوب حليب
ملح - فلفل - بيضه
الطريقه :-
تقطع السبانخ وتغسل وتسلق في كميه قليله من الماء والملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى
يحمر الدقيق في السمن حتى يصفر لونه ثم يضاف اللبن مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوامه ويتبل بالملح والفلفل
يدهن طبق فرن بالسمن ويوضع به نصف مقدار السبانخ ثم يوضع العصاج في المنتصف ويوضع النصف الاخر فوقه
يغطى وجه السبانخ بالبشاميل ويدهن بالبيضه على الوجهه مع القليل من السمنه او الزبده ويزج بالفرن المتوسط الحراره حتى يحمر وجهه ويقدم .