Loading...
التسجيل
التعليمات
المجموعات
التقويم
مشاركات اليوم
البحث
روابط المنتدى
قائمة الأعضاء
البحث في المنتدى
عرض المواضيع
عرض المشاركات
بحث بالكلمة الدليلية
البحث المتقدم
الذهاب إلى الصفحة...
مركز الجيل العربي
أهلا وسهلا بك إلى مركز الجيل العربي
موقع عربى شامل متجدد يوميآ
مركز الجيل العربي
::
منتدى الأسرة والطفل
::
منتدى الأسرة
::
مطبخ المملكة اون لاين
شاطر
الثلاثاء أبريل 15, 2014 1:45 am
المشاركة رقم:
Dalal
عضو جديد
إحصائية العضو
الجنس
:
عدد المساهمات
:
13
السٌّمعَة
:
0
تاريخ التسجيل
:
07/04/2014
العمر
:
68
العمل/الترفيه
:
مدرسة تربية فنية
موضوع: الأرز المعمر مع السمان.
الأرز المعمر مع السمان.
المقادير :
4 سمَان
نصف كيلو أرزَ
فلفل أسود وملح (حسب الذوق)
½ ملعقة صغيرة سبع بهارات
حليب خالي الدسم
سمنة حسب الرغبة
الطريقة :
- ننقع السمان بالماء والخل الأبيض (أو الملح والماء)
لمدة 15 دقيقة ثم نغسله بالماء.
- نغسل الأرزَ جيداً ونتركه ليجفَ.
- نقلي السمان مع البهارات لمدة دقيقتين أو ثلاث
على كل جهة أو إلى أن يتغير لونه.
- في صينية خبز نضع الأرزَ وفوقه السمَان
(من دون أن ننسى إضافة بهارات السمَان والصلصة)
- نغمر المقادير بالحليب ونضيف ما نحتاجه من الملح.
- نغطي الصينية ونتركها على النار لكي ينضج الأرزَ.
- نرفع الغطاء ونطهو الأرزَ لخمس دقائق إضافية كي يتحمرَ السمَأن.
- نقدَمه على الفور إلى جانب سلطة من اختيارنا.
نصيحة اضافية:
لتحضير هذه الوصفة بطريقة صحية يفضل استعمال الأرز الأسمر
لأنه يحتوي على كمية أكبر من الألياف والفيتامينات والمعادن
مقارنة مع الأرز الأبيض المكرر وهي مصدر جيد للـ فيتامين
ب1، فيتامين ب6، حمض الفوليك، حديد، زنك.
الموضوع الأصلي
:
الأرز المعمر مع السمان.
//
المصدر
:
منتديات أحلى حكاية
//
الكاتب:
Dalal
توقيع :
Dalal
التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك
الــرد الســـريـع
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20
( الأعضاء 3 والزوار 17)
«
الموضوع السابق
|
الموضوع التالي
»
تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
BB code
is
متاحة
الابتسامات
متاحة
كود [IMG]
متاحة
كود HTML
معطلة
قوانين المنتدى
-- الاستايل الافتراضي
اتصل بنا
-
تكويد وتحويل JAR7
-
الأرشيف
-
الأعلى